КИФ история и использование
Термин «киф» — это арабское слово, в переводе означающее «удовольствие». К сожалению, нет достаточных данных о том, кто впервые выделил и использовал этот препарат. Однако название связано с восточными народами. Наряду со смолой, киф является основным компонентом гашиша. Смолистые трихомы, отпадающие от растения, содержат высокую концентрацию ТГК. Терпены и каннабиноиды, содержащиеся в веществе, придают ему усиленный запах и вкус, поэтому, вероятно, история кифа как психотропного препарата началась с момента появления на Земле первого гашиша.
Древнеиндийское использование чараса или кифа
В индийских писаниях, датируемых 1000 г. до н. э., чарасу, или гашишу, отводилась значительная роль в религиозных и церемониальных ритуалах. Таким образом, индийцы, по-видимому, первыми стали использовать этот продукт. Однако использование не означает изготовление. В старину индейцы изготавливали чарас, сжимая шишки руками и прокатывая их в течение длительного времени, чтобы создать плотную смесь смолы и трихомов. Этот процесс позволял смоле и трихомам держаться вместе, не распадаясь на части.
Древний гашиш
Документально подтверждено, что в X веке в арабских сочинениях впервые упоминается об изготовлении гашиша из цифа и о процессе сухого просеивания для получения этого драгоценного порошка. Это означает, что, хотя индийцы изначально использовали cif, именно турки, иранцы и иракцы открыли его. Существуют два распространенных способа получения цифа.
Получение Cif
Существует несколько способов получения кифа: традиционный «дедовский» метод или использование сухого льда. В 4-камерной кофемолке для конусов марихуаны высушенные конусы перемалываются через мелкое сито, собирая киф в нижнем отсеке. Этот процесс удобен и успешен.
Усовершенствованный способ
Для более сложного варианта необходимо следующее: — высушенные, предварительно замороженные шишки, хранящиеся в морозильной камере в течение ночи; — сито с мелкими ячейками; — аккуратная и ровная поверхность
Для начала установите на рабочем месте сито и добавьте в него шишки, а также несколько листьев сахара. Аккуратно пропустите смесь через сито. Золотой киф Киф имеет ярко-золотистый оттенок, а если он кажется зеленым, то это, скорее всего, связано с наличием мельчайших частиц шишек.